Kategorie: Highlands

Die Highlands bilden die größte Whiskyregion Schottlands. Sie beginnen nördlich der Lowlands und erstrecken sich bis zur nördlichsten Küste Schottlands. Die Topografie der Region gestaltet sich als recht hügelig und bergig. Dennoch befinden sich die meisten Whisky Destillerien in den Highlands. Whisky aus den Highlands zeigt sich als kräftig, trocken und körperreich. Torfaromen kommen aber auch hier eher weniger zum Einsatz. Vielmehr sind es die Noten von Trockenobst, Nüssen, Heidekraut, Kräuter und Honig die den Charakter eines Highland Whiskys ausmachen. Ausnahmen bilden jedoch – auf Grund der Größe der Highlands – Brennereien aus Küstennähe, hier halten die Torf-, Rauch- und maritimen Aromen durchaus Einzug in das Geschmacksbild eines Highland-Whisky. Sehr bekannte Brennereien aus den Highlands sind: Aberfeldy, Aberlour, Balvenie, Glenmorangie, Glenfiddich und Tomatin.
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